Горсть незабудок

Кому-то «люблю» – пять сколоченных «правильных» букв, от случая к случаю, там, где удобно, приставленных.
Без веры, без пульса – картонные контуры с вклеенной гОфрой пустой, лишь на публику гладкие!
Готовые к выставке каждый момент, как щиты-раскладушки рекламные!
Протухли внутри, неживые, без смысла – пока не коснёшься, как пряники, сладкие.

А кто-то – без слов, барабанов, литавр, мишуры и надушенных рюшек с бантами
Посадит в душе кустик ландышей, горсть незабудок, мечту и дорожку подснежников...
И вот замороженный холм отогрет, оживает... Душа, отряхнувшись, оттаяла...
Прищурившись, вышла на свет и не верит, что нет уже льда белоснежного..)

(G Sh)


Рецензии