обелиск

под небом юга обелиск,
на сером буквы золотыми,
под каждой буквой чья - то жизнь,
за каждой буквой чье - то имя,

свои дороги и судьба,
ведущая бойцов средь мрака,
их позвала на бой труба,
простых парней,не знавших страха.

с годами мы понять должны,
мы перед ними виноваты,
не возвращаются с войны
надежды наши и солдаты.

их не вернуть,их не вернуть,
как не вернуть того,что было,
вот потому так дышит грудь
и сердце бьется,не забыло.

далеко от родной земли
они лежат в сырой могиле,
России славные сыны,
что так же,как и мы,любили.

мы им обязаны,бойцам,
за тишину,что на планете,
и дедам нашим и отцам,
что ярко солнце в небе светит,

растет,живет в полях трава,
цветы цветут на вольной воле,
что говорим любви слова,
не зная горечи и боли.

вот потому потомки,мы
всегда пред ними виноваты,
не возвращаются с войны
надежды наши и солдаты.

невестам их уж не встречать,
бойцы не встанут из могилы,
их не обнимет молча мать,
что сохранила еще силы,

слезу смахнет рукой отец
с ресницы у сестры и брата...
но это жизни не конец,
пока мы помним вас,солдаты!

не на года,а навсегда
нам помнить молодых,красивых
и пусть бегут,летят года,
вас не забудет мать - Россия!

под небом чуждым обелиск,
чужие кроны вознеслись,
не встретить липы и березы,
здесь,где идет другая жизнь.

здесь среди мирной тишины,
далеко от родной страны
смахну украдкой свои слезы,

мы им обязаны,бойцам,
и дедам нашим и отцам,
и перед ними виноваты...
не возвращаются с войны

надежды наши и солдаты.


Рецензии