Русалочье стекло

Русалочье стекло -
Чистейшей бирюзы
Без примесей, потертостей и трещин.
Ему ведь повезло
Не испытать грозы
Скандальных фраз от разъяренных женщин.

Мерцает в глубине
Русалочье стекло.
Бутылкой, брошкой никогда не станет.
Нельзя тебе и мне
Вносить его в тепло.
Не стоит разбивать и делать грани.

Когда закат разлит
Над бархатной волной,
Оно поёт об окончанье лета.
Пускай до весны поспит Прохладным мирным сном,
Храня свои волшебные секреты.


Рецензии