Вдали

На полустанке, где-то под Орлом,
Привиделись Вы, бледны и печальны.
И ожидал Вас путь не скорый, дальний,
И сквозь небес распахнутых излом.

Карета тронулась, колеса застучали,
А Вы сон продолжали коротать.
И взмыли радости, и отошли печали.
Лишь я остался, выпитый, стоять.

Я выпит. Я тобою выпит.
Я выпитый собою. Я выпитый до дна.
Не будет мне ни счастья, ни покоя.
Лишь серпом радуга вдали, как нимб, видна...


Рецензии