Обычная Родина

Ветер свистел по телу,
Затеи материи,
Взбивая полотна,
Вздыбая плотно,
Вещую спелую стеллу,
Сияющую как,
Новый пятак,
Четкий знак,
Окутанный окнами,
Углами-пороками,
Среди стен растений,
Гигантских навесов,
Покорений эверестов,
Волшебное место,
Сказочной стати,
Снова не кстати,
В гуще бегущей,
Через дорожную реку,
Гласс вездесущий,
Ровесник веку,
Каркасс некий,
Колыбельная нега,
Протяжной жи'лой,
Мельницы силы,
Грозным паровозным громом,
Шелеста гомон,
Хлопотным домом,
Сложный строй строений,
Крадущийся с упоением,
Пружиной движения,
Пыля полями,
Ярость простором,
Карманными морями,
Ударным перебором,
Да с прибором,
Широко ступая,
Полудикого лика,
Но полусвятая…


Рецензии