Из прошлого в настоящее

Льняные одежды милее душе
И пояс расшитый,
И травами выстлано ложе,
И ноги босые в росе по колено уже,
И звёзды шагают со мною тоже.

Сума за плечами
И ветер лицо холодит,
Лишь посох опорою служит.
И небо огнями...
Молчать мне природа претит
И птица и зверь со мной дружит.

Иду и молитву твержу неспеша
За мир и за солнце, за землю,
За пращуров, что возродилась душа.
Порядок я этот приемлю.

И птицы мне вторят во все голоса
И травы в согласии низко склонились.
Звенит и ликует в теле душа-
Жизнь для меня - великая милость.


Рецензии