жадина-говядина

если ваш сосед хапуга
много денюжек накрал
и купюры тёмной ночью
под застрехой заховал

а теперь он вам упорно   
отдавать не хочет нал
только брызжет синей пеной
и кусается нахал

и грохочет костылями   
раздуваясь как трепанг
не давая вам потуже   
затянуть на шее шланг

с ним для виду помиритесь
выпив чарочку винца
и болезного в окошко
подтолкните слегонца

или вот как поступите:
не толкаясь не крича
шустро в рот скупца плесните   
со стрихнином первача

нежно скрягу успокойте
окропивши кипятком
и его покатый череп 
отрехтуйте молотком

если жадина затихнет
и лежит не вереща
от него отрежьте гузку   
для котлет и для борща

как рачительный хозяин
из усопшего скупца
нашинкуйте строганины
для рагу и холодца

чтоб не быть горбатым нищим 
а красиво жизнь прожить -
вострый нож за голенищем
наготове должен быть !


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.