Уезжает на трамвае наше прошлое

уезжает на трамвае наше прошлое
вдаль летит гонец вестей непрошеных
почему-то не желали мне хорошего
отчего-то не спалось мне на горошине
и трава лежит не убрана но скошена
насыпали хлебных крошечек на корточках
в злые дали крик истошный через форточку
не желал быть угандошенным и скорченным
на закорках нас тащили наши мёртвые
обходили темы издали задворками
выносили сор из изб горящих свёртками
прилетали листья красные и жёлтые
голова на теле муляжом моя

и горели в небе факелы, зажжённые
тем кто вышел на край неба освежёванным


Рецензии