Она любит

Она любит безе и сериалы,
Кеды, мужские толстовки,
Говорит, по обычаю, мало,
Отчего я на удивление робкий.
 
Жизнь у неё расписана по минутам:
Сегодня кино, а завтра работа;
А я свои дни давно перепутал,
Весь год напевая фальшивые ноты.
 
Она красит губы красной помадой,
А на глазах раскосые стрелы,
Я же, дурак, решил, что мне надо
Ночь для неё перекрашивать в белый.
 
Боится людей и опозданий,
Чует подвох в каждом слове и жесте,
Холодная, как стены Кремлевских зданий,
И тем для меня все больше прелестней.
 
И даже походка её неуклюжа,
Но только замечу, так сразу вдогонку –
Бегу, улыбаюсь, мальчишкой по лужам,
Словно навстречу к родному ребёнку.
 
И всё у неё совсем по-другому:
Манеры, повадки, наряды;
И как мне теперь, во всём не такому,
Узнать, чему она искренне рада?


Рецензии