Перспективы

Наш обыватель очень власти любит,
Он к ним буквально сердцем прикипел.
И рейтинг им весьма высокий ставит,
И хвалит, как Булгарин не умел.

Меж тем на рынке все продукты дорожают,
А банки лопаются дружно и легко.
Все платы выше планку задирают,
Лишь монополиям привольное житье.

Свободу обкусали понемножку,
Как мышки сыр в чулане вечерком.
И тошно иногда глядеть в окошко:
Мы прямиком к рецессии бредем.

Послушать вести – все как будто клево,
И перспективы есть хорошие у нас.
Но почему ж с бюджетом так хреново,
А рубль быстрее всех стремится вниз сейчас.

Политики нас к кризису толкают,
Зарплата у чиновников растет.
Народу в будущем довольство обещают,
Но только тем, кто долго проживет.

Пока же из страны рекой широкой
В оффшоры уплывает капитал.
А кое-кто пакует чемоданы,
 И лучше мир наш через двадцать лет не стал.


Рецензии