Цитаты без срока...

               В философских спорах выигрывает побеждённый,
               ибо приобретает новую мудрость. /Эпикур/


*~*~*

У мудрецов ничего не украсть,
Вечные мысли летят сквозь столетья.
В мудрости тайная вечная власть --
Выстоять духом в года лихолетья.

В небо лететь от безумной тоски,
В недра времён войти сквозь препятствия,
Звёздам отдать всё богатство земли,
Чтобы сквозь мглу человеком остаться.

Книгу открою и лампу зажгу,
Вечную мудрость впитаю по крохам,
Я перед мудростью высшей молчу --
Я удивляюсь цитатам без срока.

Июль 2015


-------------------------------------

Изображение:
Картина Лилии Коваленко
"Старинная лампа" -
https://artnow.ru/en/gallery/203/2686/picture/0/144856.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.