Честь

Прошли, и не заметив затоптали в кутерьме,
Все то, чем  грезилось и мучилось в мечтах,
Теперь в дорожной пыли   в пахнущем дерме,
Она лежит и догнивает словно прах.

Пусть так, пусть этак, а кому судьба,
Кому злодейка, а кому неведомая суть,
Кому цель жизни, а кому война,
Кому то так, развеяться чуть-чуть.

И что теперь? Теперь же все  как есть,
Как есть, все заново с нуля начать,
Поднять свой стыд и попранную честь,
Поднять и от греха всю мылом застирать.


Рецензии