У старого слишком забора

На ветке цветущей, жасмина,
       Притихло волшебное утро,
Соседствуя с горькой полынью,
       Хранящей безмолвие будто…

А куст колокольчиков звонких
       Разбужен легонечко ветром.
На стеблях, немыслимо тонких –
       Цветочки, усыпаны щедро.

У старого слишком забора
       Рассвет ежедневно встречают:
Полынь – под жасминовым кровом,
       Цветы полевые, в печали…

Заброшена кем-то усадьба…
       Трава здесь по пояс взрастает…
Но, будто невеста на свадьбе,
       Цветенье собой умиляет…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа вокруг…»


Рецензии