Отец и сын 5 гл

Читая историю царей, приходишь к пониманию, что нельзя отступать от Господа Бога своего, потому что только под Его крылом и Его защитой Мы можем быть безопасны. И пример тому  Израильский народ. Пока Его Цари и весь  народ ходили путями Божиими, они находились под надежной защитой Бога. Но лишь только сходили с пути истинного, отступили от Господа Бога своего, - там начиналась территория врага, власть тьмы и царство сатаны.

За то, что Они не хотели служить своему Богу и Царству Небесному -  служили царям земным. Не хотели быть свободным народом Божиим  - были рабами своих врагов и своих пороков. Их отцы с ностальгией вспоминали египетское рабство, потому что они были рабами по природе своей, а их дети пресытились свободой, но их свобода стала поводом к угождению плотским похотям и соблазнам этого мира.

Они забыли о своем Боге, который вывел их из египетского рабства и призывает жить чистой и святой жизнью. Но им больше полюбилось жить в мерзостях греха и Богопротивных обрядах и оргиях языческих богов.

Так же это происходит и в настоящее время: Старое поколение с вожделением вспоминает время, когда истинный Бог был в забвении, но зато все поклонялись мумие и ее изображению. И как сейчас паломники посещают святые места, так тогда было паломничество в стольный город Москву для поклонения мумие Ленина.

Но были и живые фараоны, которые обожествлялись как фараоны Египта. Они роскошествовали и строили храмы своим богам и себе, а простые люди жили в неведенье, страхе и заблуждении.

Среднее поколение, так же еще с рабским мышлением, потому что дети рабов. Они знают, что есть другая жизнь, что есть истинный Бог, который делает людей свободными, но прийти к этой свободной жизни мешает их рабское мышление, которое вошло в них с молоком матери и политической пропагандой того времени.

И есть новое поколение – свободные дети свободных родителей. Но эта свобода для них, как и в случае с Израилем, стала поводом к угождению плотским похотям и соблазнам этого мира. Уже ни кто не смотрит на мерзость запустения в своем сердце, а все ищут удовольствий для своей плоти и восполнения всякого рода похотей, не осознавая, что они уже стали рабами.

Бог сотворил человека свободным, и Он хранит нашу свободу от посягательств завоевателей чужих свобод. И человек сам выбирает - свободу святой жизни или рабство греха.


Рецензии