Научи меня...

НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, СМИРЕНИЮ,
КАК С ДОСТОИНСТВОМ ЖИТЬ,
И НЕ БЫТЬ ПОДЛЕЦУ МИШЕНЬЮ,
СОТВОРИВШЕМУ ЗЛО,- НЕ МСТИТЬ.

НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, СМИРЕННО
СВОЙ КРЕСТ ДО КОНЦА ДОНЕСТИ.
ПОДСКАЖИ, КАК СЕБЯ НЕ УТРАТИВ,
НАЙТИ  РАДОСТЬ В ЭТОМ ПУТИ.

НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, ПРОЩЕНИЮ,
КАК ТВОРЯЩЕГО ЗЛО, ПОЛЮБИТЬ.
НЕ СКЛОНИВ ПЕРЕД НИМ КОЛЕНИ,
НЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЯ ЕМУ БИТЬ.

НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, ПРОСТИТЬ
ВСЕ ОБИДЫ, ИЗДЁВКИ И ЛОЖЬ,
ВСЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА БЛИЗКИХ,
ВСЕХ ЗА ВСЁ, НАВСЕГДА ПРОСТИТЬ!

НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, ЗАБЫТЬ
ВСЕ НАВЕТЫ И КЛЕВЕТЫ ДРУЗЕЙ,
БОЛЬ ДУШИ, ОТЧАЯНИЯ, СКОРБИ
И БЕССИЛИЕ ТОЖЕ ЗАБЫТЬ.

НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, ПОМНИТЬ
ЧУВСТВА РАДОСТИ И СВОБОДЫ,
И, КАК ОТ МИРА ОТОРВАВШИСЬ,
В ДУШИ ПОЛЁТЕ, ЛИШЬ ЛЮБИТЬ!

ОТ СЧАСТЬЯ  ПРЕХВАЧЕНО ДЫХАНЬЕ,
ТЫ ВИДИШЬ КРАСОТУ ЛУГОВ, ПОЛЕЙ,
ИЗЯЩЕСТВО ЗЕМЛИ, КАК ДАР НАМ БОГОМ,
И БЕСКОНЕЧНОСТЬ ОКЕАНОВ И МОРЕЙ.

НАУЧИ МЕНЯ БОЖЕ ВИДЕТЬ И ЗНАТЬ.
И БЕСКРАЙНЕЙ  ЛЮБВИ НЕ ЗАБЫТЬ,
ДОРОГИХ НАМ ЛЮДЕЙ, НЕ ЗАБЫТЬ,
НЕ ПРЕДАТЬ. НАУЧИ МЕНЯ БОЖЕ ЖДАТЬ!

НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ ПОМНИТЬ,
НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, ЛЮБИТЬ И ПРОЩАТЬ,
НАУЧИ МЕНЯ,  БОЖЕ, ЖДАТЬ...
НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ,   ЖИТЬ...
©А.В.


Рецензии