Верил ли

Верил ли,
В предрассвет окунаясь без памяти,
Таял ли
Вместе с холодом мглы неприкаянной…
Чаял ли
Отыскать той зимы гневной кружево,
Мерил ли
Долю горькую, ветром разбуженный…
Злым теплом
Отразилось июльское зарево,
За окном
Ливень пел, словно вестник нечаянный…
Не согреть
Руки зябкие в ночь снежно-белую,
Не успеть,
Февралем расплескаться по небу ли?
Помыслом
Увядать от зимы и до осени,
В ночь клинком
Резать волосы, битые проседью…
Вновь искал,
Рук пустые ладони над росами,
Обнимал,
Травы буйные пели под косами…
На заре
Уходить за околицу далями,
В серебре
Не забыть ту дорогу в печали бы…

20\VII 2019 г.


Рецензии