Утро на Осени

             Утро на Осени.

Средь травы тропиночкой подхожу к воде.
Лучше речки Осени нет реки нигде.
Тихо волны плещутся замывая след.
И туман над речкою словно белый плед.

Росы изумрудные светятся вокруг.
Здравствуй речка добрая, я пришёл твой друг.
Бережком обрывистым тихо подойду.
Радость и спокойствие у тебя найду.

Поплыву на лодочке тихо неспеша.
Красотою сказочной полнится душа.
Небо в розовом цвету наступил рассвет.
Я с природою сейчас просто тет а тет.

Рыба в речке плещется хлопая хвостом.
Рябь поверху светится играя серебром.
И осинка тонкая и суха ветла
Смотрят в воды чистые словно в зеркала.

Солнышко на реченьку смотрит свысока.
Небом отражается тихая река.
Облака кудрявые по воде плывут.
Заблудившись в тростнике выход не найдут.

Ты со всеми ласкова приходи любой,
Посидеть на берегу отдохнуть с тобой.
Никому отказа нет что ни говори.
Просто будь внимательным слушай и смотри.


Рецензии