Совершеннолетие

На границе взрослости и детства
День расцвёл чудесными цветами
Никуда от этого не деться 
Окропить лишь радость ту слезами

Будто ничего не изменилось
Но уже приходиться считаться
С каждым словом смыслом что стремилось
Взрослостью давнишнею казаться

Время время ну зачем торопишь
Вырваться из детских отношений
В времени прошедшем зря ты топишь
Детских прелести мировоззрений

Восемнадцать - что же тут поделать
Пожелать лишь счастья без печали
Очень скоро на асфальте мелом
«Ждём» черкнут неведомые дали...


Рецензии