Старая яблоня

Зной приносят ветра из Африки,
Холод - ветер полярных морей.
Но осенние поздние яблоки
Дарит яблоня вновь во  дворе.

Кисло - сладкого сока кипение,
Терпкой мякоти вкус на устах...
Не под силу природным явлениям
Надломить старой яблони стан.

Позабыто давно, кем посажена,
Расцветает опять по весне...
Сколько зим, сколько вёрст, сколько саженей
Нашей жизни отмерено с ней.

Сколько лет и соцветий унесено,
Сколько падалиц наземь легло?
И вкушаем, как прежде, по осени
Золотистого колера плод.

Гаснет призрачный свет предвечерия._
Зелень кроны взметнув на стволе,
Помоги мне, плодовое дерево,
Также прочно стоять на земле.
 


Рецензии
Спасибо зрелому автору за достойную лирику!
Каждое слово, Аркадий,
на своём месте в отшлифованных мыслях-строках...

С уважением и доверием,

Анатолий Евстафьев   27.07.2019 08:40     Заявить о нарушении
Ценю Ваше мнение,
Анатолий!Постараюсь и дальше не подвести.

Аркадий Ляховецкий   27.07.2019 10:10   Заявить о нарушении