Эта война нам дана неспроста...

Эта война нам дана неспроста,
Это большое для всех испытание,
Тьма равнодушных войною сыта,
Ищут поступкам своим оправдание.

А оправдания просто смешны,
Каждый плескается в личном болотце,
Беды других никому не нужны...
Эгоистичные люди-уродцы.

Светлых людей очень мало вокруг,
В тёмное время их видно прекрасно,
Стало понятно, кто враг, а кто друг,
Други сгорают и гибнут напрасно.

Сладко живёт лицемерное чмо,
А на войне - так и вовсе жирует,
"Совести нет" - надо ставить клеймо,
Деньги, медали, заслуги ворует.

Как-то померк лозунг прошлых веков:
"Русские люди своих не бросают"
Мало осталось простых смельчаков,
Злость и циничность людей ужасает...

БОльшая часть Россиян на войне -
Зритель, Болтун, Критикан, Равнодушный...
Как сериал? Ну потянет вполне,
А помогать? Да им это не нужно.

Лучшие гибнут в неравной борьбе,
Это войны результат и издержки,
Так и живём...каждый сам по себе,
Нету сплоченности.. Нету поддержки..

© Лика Кугейко


Рецензии