Про черешню

Красавица смеётся безмятежно.
Счастливица,
попала словно в рай.
Созревшие плоды трясёт черешня,
в окошко к ней,
спеши да подбирай.

Черешнями сыта, они в лукошке
в остатке и в избытке…
пуще шаг
навстречу красоте – и две серёжки
пунцовые
повиснут на ушах.

Но юности корсет всё туже, уже
затянется…
и вспомнится о том
потом,
под завыванье лютой стужи,
как яркий плод владел горячим ртом.

Был так прекрасен внутренне и внешне,
мог оживить прогулку и пикник.
И зубы не чернели от черешни,  –
она всегда превыше
всех черник.


Рецензии
красивое стихотворение. спасибо.

Александр Комаровский   18.11.2021 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!

Нина Лёзер   18.11.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.