Другу Дмитрию

Мне о дружбе сказать так хочется,
Только как ее обозначить?
Дружба - это такая вольница,
Дружба - это дитя удачи.

Дружба - это залог единения
И особое свойство душевности
Без утайки и без сомнения,
Без страдания или ревности.

Отпылают костры и зарева,
Все покроется пеной ржавою,
Дружба - это рассвета марево
Над одной для двоих державою.

Пусть Земля по орбите вертится,
Пусть созвездия в небе пятятся,
Дружба - это любви соперница
Или может ее соратница.

Дружба - это в беде и в радости,
В невезении и беспечности,
Дружба - чуть ли не символ святости,
Или  даже синоним вечности.


Рецензии