Шулер - жизнь

               
                Долику З.
               
Шулер-жизнь  колоду дней
передёрнет – вот и стар ты! –
да и друг мой – прохиндей! –
крапом с ходу метит карты.
 
Прячет козыри в рукав,
ас он и иных уловок,
я-то знал, что он лукав,
но не думал, что так ловок.
 
Но и я отнюдь не лох,
осторожен я, как пума:
клюнул, клюнул на подвох
друг, что лох я, как  задумал.
 
Жаль, что на кону меляк,
кинул я его на оный,
и ко званию  «дурак» –
две шестёрки – на погоны!
 
А ему всё шулер-жизнь
шепчет: – Брось! Совсем не стар ты!
Для надежд твоих – держись! –
впереди ещё все старты…
 
-J)))
 


Рецензии