Забытые книги

Давно за книги не деремся,
Нам друг сегодня - интернет,
А может к чтению, вернемся,
Или читать сегодня бред?

Пылятся книги, нам мешают,
Забыли их, как утром сон,
Они с годами лишь ветшают,
Стареют с нами в унисон…

Кому-то выбросить их жалко,
Кому-то сделать это стыдно,
Библиотекой стала свалка,
Просвета в шабаше не видно…

Читаем желтую лишь прессу,
Передаем друг другу сплетни,
Читать сейчас не интересно,
Духовно стали вдруг мы бедны…

Давно нет книги под подушкой,
Нам интернет словно лекарство,
И  вместо шахмат, танк – игрушка,
Живем все в выдуманном царстве…

Читать нам скоро будет стыдно,
Я не один ведь так считаю,
На полках книгам чуть обидно,
Прочли, чтоб их,те лишь мечтают…


Рецензии