Князь Никита жил когда-то

Князь Никита жил когда-то,

Жил не знатно, не богато,

И вприсядку гопака

Танцевать мог до утра.

Был с хитринкой, но пока

Он косил под дурака.



Время шло, а он при деле,

Царским сделался лакеем.

Сладко пел, царя хвалил

И врагов всех изводил.

Царь от радости такой

Наградил его звездой.



Но, как царь стал угасать,

Так бояре вмиг роптать.

Здесь был явлен лиходей -

Наш Никита всех круглей.

Проявил немало прыти,

Чтоб сухим из вод всех выйти.



В результате поредел

Строй испытанных людей,

Власть прияли обормоты,

Демократы, идиоты,

Канул в лету большевик,

Им на смену меньшевик.



Бла-бла-бла в стране стал править,

На бабло все стали ставить.

Свод беспочвенных идей

Принимали без затей.

Догонять полезли штаты,

На плаву одни дебаты.



Раздолбаев раздолбай,

На поверку красный бай,

Приоткрыл на реках шлюзы,

Нечисть хлынула в округу.

Мир дивится сему чуду,

Во главе страны иуда.



Будто чей-то он агент,

Сей гнилой интеллигент,

Быстро выпустил указ,

КГБ лишили глаз.

Все обкомы и райкомы

Стали вовсе бесконтрольны..



Председатель Совнаркома

Вот фигура без облома.

Только в нашенской стране

Секретарь лишь на коне.

Всех секретов он не знает,

Но на съезде громко лает.



Сам и сеятель, и жнец,

И немножечко купец.

А, кто любит посытней,

Тому корм из желудей..

И артелям всем хана,

И крестьянин без скота.



Как, почти дегенерат,

Стал партийный аппарат.

Съезд двадцатый роковой

Защищал его горой.

Но и Жуков-молодец,

Через год ему конец.



А деревня вся в разоре,

Он ее почти угробил.

ЭМ Тэ эСы упразднил,

Власть во зло употребил.

Где три немца, там квартет,

Где три русских, там пипец.



Моська, тем она сильна,

Злобно лает на слона.

Лай, не лай, хоть трижды хай,

Караван идет в Сарай.

Но тогда не будет толка,

Если пасть пред пастью волка.



Вот хрущевский недобиток,

Назовем его Михитой,

Не арбатский сей дитя,

Но сморозил молодца.

Пол-Европы про..бал

И Союз наш весь проспал.



Он от дрожи бросил вожжи,

Да, погнал по бездорожью.

Тэтчер правит, всем молчать,

Про измену не кричать.

Вот такая западня,

Там, где запад, там фигня.



Как же только так случилось,

И случайно ль получилось,

Что Советская страна

Стала больше не нужна.

И народ не возроптал,

Защищать ее не стал.



Да, взорвали изнутри

Власти - сплошь меньшевики.

Огонек нес сущий бред,

Рупор лжи вот новый бренд.

Доллар вдруг кумиром стал,

Вмиг взлетел на пьедестал.


Рецензии