Производство произведений

ЛГ - образ собирательный.
Посвящается П., Ф. и Н.В.

Невоспитан плюс нравом крут,
Отчего-то решил, что гений:
Почему не вложить свой труд
В производство произведений?
Будет каждый усвоить рад,
(Гениальным зачем реклама?)
Что Овальный - урод и гад,
Что загадил подъезд Бабама,
Да причём не один подъезд.
Мракобесие тоже в моде -
Солнце запросто в Южный Крест
У писателя переходит.
Новый стих - через каждый час:
"Розы, грозы, шипы, морозы"...
Белоснежным крылом Пегас
Вытер Сивой Кобыле слёзы; -
"Хуже Сивки писаки нет?
Но ведь есть же всему границы,
Мне, Крылатый, весь этот бред
И при полной Луне не снится,
Кто словесный уймёт понос:
Музы спят, Аполлон не слышит".
Есть к писаке один вопрос:
Сколько опусов он напишет.
Сотни тысяч, лишь дайте срок,
И прославится, нет сомнений:
Ведь поставлено на поток
Производство произведений.


Рецензии
"Белоснежным крылом Пегас вытер сивой кобыле слёзы" - классный образ! Лена, понравилось! Жёстко, но в точку... Да, количество не значит качество.

Руда Ольга   16.09.2020 16:51     Заявить о нарушении
Да, Оля, "стадо баранов не заменит одного пастуха". Конечно, есть пишущие много и при том хорошо, но исключения только подтверждают правило, начиталась тут...

Елена Гусельникова   16.09.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.