Пустое фото

   Как будто рухнул звуков ряд
  симфонии души в безвестность,
    где нет душе ни в чём преград,
  она всесильна в слове трезвость...

  Но пропастью там личный взгляд
  в границах мысли-перспективы,
   и тихо так, как будто спят
   все боги, позабыв об играх...

  Ни жив ни мёртв в один присест:
  застывшее пространство знаний,
   где всякий, малый интерес-
   возможность новых состязаний

      пока что даже ни волна ,
     как фото без изображений,
     и вместе с тем не пустота -
            потенциал.
              И всё.
           Без мнений.

    Как будто рухнул звуков ряд
со всей вселенной в неизвестность,
      вокруг ещё не говорят,
   и пустота, в которой тесно...

         
           20.07.2019
Из цикла: Космическая сага


Рецензии