Ночь

Как крылом, взмахнула чёрно-синим,
Унося с собой мечты, унынья,
Забирая в призрачную даль,
До утра бродила ночь-вуаль...

Серебра луна дала в ладошку,
Чтоб кидала в небо по дорожке.
На заре ушла поспешно прочь:
По дневной тропе не ходит ночь...


Рецензии