Мы все - равны

Сегодня ночь - гремела и сверкала,
Что даже в стеклах эхом отзывался звон,
Земля , как должно на себя все принимала,
Из леса только доносился чей - то стон.

У старой липы - молнией сраженной
Ствол переломанный дымился над землей,
Душистый цвет - стелился обожженный
Лишь дождик пламя загасил своей водой.

Подружки верные свои склонили кроны,
И вместе с каплями на землю слезы льют.
Лишь едкий дым по лесу стелется со стоном.
Да, капли дождика по листьям жалость шлют.

А на рассвете дым рассеялся с туманом,
Вокруг погибшей липы - дочки сыновья,
Ночь грозовую вспоминают, без обмана
И к солнцу тянутся встречая счастье дня.

Вот так, порой от нас уходят люди,
У жизни нашей -  каждому свой срок
И вспоминая их ни кто не судит,
Они нашли душе уютный  уголок.

К иным мирам душа летит свободна
Приют душевный оставляя для земли,
И очищаясь, будет чистой, благородной
Пред Богом все равны - рабы и короли...
           20.07.2019 г.


Рецензии