Дуб и Липа... -песня

в народном стиле исполняется

Опустила косоньки липа зелена
И стекали росоньки-плакала она,
А печаль услышав,ветер прилетел
И с мечтою вышел,дальше полетел...

А мечта летала песнею к луне,
Там луна пускала светом по мечте,
Тайну всю изведав-К ветру обратись.
Вот теперь уж ветер обратился в Высь...

Рядышком в печали-ох,ветвистый Дуб-
Темнота листами,той печали звук
И слеза мужская льётся по листам...
Ветер те печали тоже услыхал

Пробежал по листьям,подхватил мечту,
Ветерком укрыться захотелось вдруг
И поёт-летала к звёздам высоко,
Звёзды посылали к ветерку её

Ветерок дыханьем сблизил те мечты,
Этим утром ранним встретились они,
Полюбились сразу,радость не унять,
Ветер дунул разом,отослал опять...

Уж не льются слёзы с зеленЫх листов,
Расчесала косы,Небу много слов..
Дуб уж ясным взглядом ветви обнимал,
Счастье с милой радом наконец узнал

Оба тосковали,листья опустив
И не замечали счастья,голосив,
Вот когда печали навсегда ушли,
Тут и увидали-рядышком они.

последние строчки поются 2 раза

песню в моём исполнении можно послушать в Одноклассниках,
там я Светлана Сёмина (Коннова)


Рецензии
Светочка, красивая песня получилась.
Главное, что между ними любовь случилась!
Обнимаю с улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   19.08.2021 23:28     Заявить о нарушении
Валечка! Спасибо тебе большое за добрые слова!
Обнимаю...

Светлана Сёмина   20.08.2021 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.