До дна исчерпан пламенный запал

                * * *


  До дна исчерпан пламенный запал.
  В боях мои изрублены доспехи.
  И славных дел России пьедестал,
  Потомкам служит для потехи.

  Стальной клинок утратил жажду мести.
  Изнеженный, упрятанный в ножны,-
  Ржавеет он. И мы вдвоем с ним вместе,-
  Служа стране. Стране уж не нужны.
               
                2

  Залог побед,- нам кличем станет вера,
  Причастием свершившихся надежд,
  Где чуждый мир, из адового жерла,
  Глядит на нас прищуром из под вежд.

  Зловещий дух исходит с того мира,
  Смеясь молитвами злодейского жреца,
  Над чистым образом бессмертного кумира
  Земли моей - Небесного Отца.
                2010-2022


Рецензии