не запрещай мне чувства

не запрещай мне чувства, пожалуйста.
хотя бы ты. только не ты.
их столько вырвано, что я пуста,
и, покуда горят мосты,
идти ли дальше? пожалуй, да.
страшно _выйти_ из темноты.
дай свою руку, пожалуйста!
хоть бы ты, только бы ты!
просто считай  до ста,
дай сил отделить дрянь от святынь,
не оступить назад, устав,
когда всё омерзело до тошноты.
слушай меня, пожалуйста.
сможешь ли ты? выдержишь ты?
я теми, чужими, по горло сыта,
все говорят: «остынь» —
лью едкие, как кислота,
слова чернилами на листы.
посиди рядом, пожалуйста.
хочешь ли ты?
будешь ли ты?
мне вряд ли отмыться дочиста
и не закрыть «хвосты»,
но очень хочется без хлыста
выплакать жрущие
вину и стыд.


Рецензии