без колумба

УПЛЫВАЮТ КОРАБЛИ
Плещут парусы вдали,
Гладь бесшумна,
Уплывают корабли
Без Колумба.
   В горизонт закрылась дверь,
   Плачет берег.
   Не найдут они теперь
   Двух Америк.
Ни ацтеков не найдут,
И ни майя.
Зря они туда плывут –
Жизнь другая.
         23.09.13г.


Рецензии