Два года Егору!

И снова праздник в нашем доме,
Ты: сын, и внук, племянник, брат,
Нет радости сегодня кроме
Обнять тебя! И каждый рад.

Егор,  два года жизни лира,
Тебе  играет  гимн ладом,
Ты полноправный житель мира,
Земля  по праву есть твой дом.

И с неба ангелы умильно
Тебе шлют благости лучи,
Познанье мира, чтоб обильно,
Шло днём, и в светлый сон – в ночи.

И слов ты слушаешь теченье
От папы с мамой каждый час
Улавливаешь их значенье,
Тому есть помощь – пара глаз.

Осваиваешь ты пространство,
Есть у тебя – ориентир:
Родителей  тут  постоянство,
И с ними познаёшь свой мир.

На всё глядишь ты с любопытством:
А это что,  а то зачем,
Перенимаешь сразу, быстро,
Хоть это всё  из разных тем.

Почти осознаёшь:  как личность,
Себя,  и знаешь слово Я,
Свою со всеми идентичность,
Что под ногами есть Земля!

Ещё не весь набор словесный
Тебе известен, всё же ты
Из звуков ручеёк прелестный
Творишь  средь разной суеты.

Не разговор, а лепетанье:
В тебе ж энергия рекой,
Чтоб  лучшим было пониманье,
Показываешь всё рукой.

Да, милый внук, уже два года,
Идёшь ты жизненной тропой,
И солнце радо с небосвода
Тебе светить,  дружочек мой.

Хоть твой сегодня день рожденья,
Но мамочке твоей поклон,
И папе сердцем уваженье,
Шлём поздравления в ваш дом.

Вам поцелуи и объятья,
И солнечных цветов букет!
Пусть будет в доме свет от счастья,
На много, много добрых лет!
                *  *  *


Рецензии
Чудесное посвящение внуку!

Подрастет внучок Егорка
и стихи деда прочтёт...
Разложил дед всё по полкам,
путь Егорка в жизнь найдёт:))С улыбкой

Любовь Черноок   08.01.2022 12:04     Заявить о нарушении
Любашенька, спасибо.

Влад Пряслин   08.01.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.