Война не для всех

       ВОЙНА НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Ты всегда, подруженька,  права,
Кто войны затевает,   не воюют,
Они далеко от этих мест всегда,
Они лишь только пьют, жируют.

Вот и поэтому  всегда  все живы,
Некогда им вовсе даже помирать,
Хоть они  все на редкость лживы,
И знают,  как  народ  уничтожать.

Но, а потом всё спишут на войну,
Не найти  нигде потом виновных,
Ещё славу всю припишут одному,
Война спишет ей приговорённых.

И не найдёшь следов  уже нигде,
Так и загребают на войне деньгу,
Они лопатой гребут её и всё себе,
До гробов нет дела вовсе никому.
                Вл. Сологубов.20.07.19г.


Рецензии
Во все времена одно и то же((( Кто-то в атаку, а кто-то на сраке)))
Спасибо, понравилось стихо!
С уважением!

Сергей Суворинов   21.07.2019 21:26     Заявить о нарушении
Рад отзыву. Капитан.

Владимир Сологубов   21.07.2019 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.