Я вырос на русских просторах

Я вырос на русских просторах,
Где неба бездонная синь,
Здесь травы в цветастых узорах,
А девушки с ликом богинь.

Случались лихие ненастья,
С добром не приходят враги,
Но верили в трудное счастье
С рожденья мои земляки.

А вера – соседка терпенья,
Надеждой живет человек,
И слышал я грустное пенье
Про радостный будущий век.

Иные шептали: «Обидно.
Богатства, куда ни взгляни,
Но жизни хорошей не видно,
Лишь все обещанья одни».

А счастье опять затерялось,
Нет горю людскому конца,
Скупою слезою срывалась
Большая обида певца.

Когда же народа страданья
Пройдут, я сказать не берусь,
Но нет больше в жизни желанья,
Что б видеть счастливою Русь!
               
                1996


Рецензии