Ко дню рождения дочери

Дорогая наша доченька,

Поздравляем тебя с днем рождения!
Обещаем тебе, милая, что мы будем всегда любить тебя;
Что мы будем всегда хорошие, даже в самой глубокой старости.
И тебе, наше солнышко ясное, голубь наш, наша девица красная,
Не придется за нас краснеючи, от людей в подворотню прятаться.

Я, твой папа, твоя кровиночка, твой родитель, душою преданный,
Обещаю мужскую силушку понапрасну не тратить в глупостях,
А всегда приходить ко времени, быть надежной опорой в будущем
И на место мочалку вешати.

Я, твоя сердобольная матушка, на тебя не наплачусь, радуясь,
И разумная ты, и красивая, и своЁго добьешься ласкуясь.
Я же, выучась, не в напрасностях годы тратить свои намерена,
Мужику твому ножку вылечу, за дитем пригляжу,
Будь уверена.

Обещай же и ты нам схожее.
Пусть годочки бегут неспешные;
И не только красное солнышко –
Согревают дела сердешные.

Мы так любим тебя,
Родители.


Рецензии