Не горе старость...

Не горе старость и не грех.
И пусть прошли цветущие деньки.
Одно и то же,как у всех.
Сидим, скрипим,как старые пеньки.

Легко умчалась юность в даль.
Забрав с собой все дерзкие мечты.
И мудрой старости вуаль
Спасает нас от шумной суеты.

Мы сквозь неё на мир глядим.
Мир полон сумасбродства и затей.
Порой испуганно ворчим
И молимся за внуков и детей.

Они блаженствуют пока.
Судьба к ним снисходительно добра.
Жизнь беззаботна и легка.
И в дали дальней старости пора.

Пускай резвятся,это время их.
Лбы расшибают,падают,встают.
А мы помолимся за них,
Чтоб был удачен их дебют.


Рецензии