Сказка

Нас с детства учили, нам сказки читали,
И думал я – жизнь это красочный луг,
Где море цветов и ни капли печали,
И руки друзей и улыбки вокруг.

Но годы летели, развеялись сказки,
Завяли не вдруг луговые цветы,
А жизнь нарядилась в минорные краски,
Остался лишь след от ее красоты.

Не просто усвоить урок мирозданья,
Как тяжко от власти безумных невежд,
Ужасно смотреть на людские страданья,
И видеть утрату и гибель надежд.

Наивная вера, мечтанья и грезы,
Слепая надежда в хороших вождей
Опять превратились в народные слезы,
В кровавые капли свинцовых дождей.

Напрасные думы и вера в мессию,
Что как-то однажды вдруг явится он,
Спасет от чумы и поднимет Россию,
Всего лишь наивный и сказочный сон.

Лишь только трудом и согласьем народа
Возможно всеобщее счастье добыть,
В тяжелой борьбе достается свобода,
Свобода дышать и свобода любить.


Рецензии