Не нужен

Я бы смог убедить себя в том,
Что уже, никому не нужен,
Будто старое решето,
Словно капля в высохшей луже.
Я бы мог убеждать себя праздно,
В ненавязчивых горьких раздумьях,
О редеющей жизни, напрасной,
Об усталых, израненных ступнях.
О болящем, растерзанном сердце,
О главе моей - буйной и шумной,
Не таких забирали в Освенцим,
Не таких провожали под дуло.
Не меня опасаются люди,
От меня даже вести не ждут,
Мне бы виски, но точно не мюсли,
Мне бы гром, а не просто шум.
Я не пью и уже не скучаю,
И с собой всякий хлам не ношу,
Я не падаю больше в отчаяние,
И сегодня закончил вражду.
Ты горишь, ну гори, гори ясно,
Ты живешь, так живи пока жив,
Мы не стадо, не пища, не мясо,
Мы матрасы без нужных пружин.
Поскрипим, поворчим и по новой,
По привычной, избитой стезе,
И под Чьим то незримым покровом,
Не затих ещё наш колизей.
Поворчим, постучим и обратно,
На бульвары и трассы к утру,
Если завтра, ты вспомнишь про завтра,
То напяль хоть пиджак, хоть сюртук.
И будь в тысячу раз ты важнее,
И красивше и звонче во всем,
Для тебя где то роют траншею,
Твоё имя обводят огнём.
И будь в тысячу раз ты прекрасней,
Дальновидней, опрятней и проще,
Про тебя где то пишутся басни,
Они будут чернее чем ночи.
Не спасёшься от чьих то там взглядов,
Не махнешься со мной своим местом,
Может я не взрываю снаряды,
Может я не машина прогресса.
Зато сон мой спокоен и крепок,
Зато чай без лимона хорош,
Зато утром без страха и белок,
Потому что на вас не похож.
Не зови меня больше, не кайся,
Я уже обо всем говорил,
Свои дни ты считаешь по пальцам,
Остальные живешь для других.
Я могу убедить себя, ну же,
Только разницы нету, увы,
Если я никому не нужен,
То ненужным ведь станешь и ты.


Рецензии
Грустно, но правдиво.
С теплом.

Вероника Луговая-Иванова   25.07.2019 17:45     Заявить о нарушении