Однажды вдруг

ОДНАЖДЫ  ВДРУГ  Николай ЕРЁМИН

***
Летит пчела...
Ау! – свобода...
Цветущий луг,  флюиды мёда...

Ползёт змея тропинкой сада...
За ней – по следу  -
Запах яда...

И я смотрю на луг, на сад –
Пчеле,
Себе и солнцу рад...
2019


***
Прилетели ангелы Земли –
Бабочки, стрекозы и шмели –
И меня на крыльях 
Вознесли,
Боже,
На такую высоту,
Где я понял мира красоту...
И впервые в жизни ощутил,
Ах,
Как много значит  -
Пара  крыл...
2019


***
 Умирая от страсти,
Без которой – нельзя,
В виртуальном пространстве
Воскресают  друзья...
И несут - честь по чести -
Зарифмованный бред...

Но желанного  счастья –
В  одиночестве – нет...
Сбросив  брачные узы,
Вдохновлявшие стих,
Разведённые музы
Доживают без них...
2019


БУДНИ

Коля колет...
Катя катит...
Паша пашет...
Маша машет...

А собачка
Без забот
Громко лает
У ворот...
2019


БЕССОННИЦА

1.
На душе –
Постыло...
Врозь - душа и тело...

Всё, что было,  -
Сплыло
Или  улетело...

Или,
Как на зло,
Было – и прошло...

2.
Брезжит утро...
Ну, вот, наконец...
Ах, бессонница, как ты упряма!

...Неспроста  мне приснился отец,
А за  ним –
Молчаливая мама...
2019


***
Провалы памяти – всё чаще...
Прозренья – реже...
Вот те на!

И всё ж – кто ищет, тот обрящет
Себя
В любые времена...
2019


Palazzo Ducale
              «Нет,  ты  не  в Венеции,
                Ты  в России»      
                Е.А.М.

Кто жил в Венеции – как Дож
В красе и в силе –
И во Дворец был вхож,

Тот
Не умрёт в России
Среди её поэтов и вельмож!

Не умер я.
Не Дож я?
Ну, так что ж...

Зато Венецианский карнавал
Меня однажды – вдруг  –
 Короновал...

И я с тех пор
Во сне и наяву
В России, как в Венеции, живу...

Николай ЕРЁМИН  Июль 2019 г Красноярск


Рецензии
И я смотрю... на сад...
Н.Е.
__________________

Для человека высшая награда
Быть ДО и ПОСЛЕ - райским садом!

Владимир Монахов   20.07.2019 08:16     Заявить о нарушении