Дыхнуло августом раздольным

Дыхнуло августом раздольным.
С утра прохлада и туман.
Река несёт лениво воды.
И зреют травы на лугах.

Тропинка вьётся по лощине.
В кустах волнуется ручей.
Нахально вздыбилась крапива,
У позабытых пустырей.

Цикады славят день погожий.
Шумят весёлой трескотнёй.
И ветерок едва тревожит
Тальник, поникший над рекой.

Кукушка плачет за опушкой.
ДарИт грядущие года.
С болота пьяный хор лягушек.
И рыба плещет в омутах.

Волна струится в берег топкий.
Качает ласково ивняк.
Нет, мне не хмурится сегодня,
В глуши приволья и тепла.

Никчёмны прошлые обиды,
Что жгли и резали живьём.
И всё спелей и слаще вишня,
Что рассадил я под окном.


Рецензии
Прекрасное образное стихотворение!!!
Читаешь и видишь эту чудесную картину.
Вам всего доброго.
С уважением к Вашему творчеству.

Наталья Загородняя -Гайдай   03.10.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
С искренней благодарностью и уважением, Олег.

Олег Суворов 2   05.10.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.