Счастье надо дарить!

Утром ранним открою с душою окно,
Настежь створки, а ну, дайте ходу.
Счастье буду высаживать, чтобы оно
для души и друзей дало всходы.

Его нужно вдыхать глубоко-глубоко,
Чтобы всклень, ощутив, насладиться.
Счастье может обрушиться, разом, легко,
Только с ним очень сладко нам спится.

Оно может застать, где угодно тебя:
В переулке глухом в диком танце,
Ветром с моря внезапным незвано войдя,
Или солнечным хитреньким зайцем.

Вдохновенно заставит поверить Любви,
Доброте, в той, что мы оживаем.
Счастье крикнет: «Бывает! Ты просто живи!»
и, смеясь, побежит за трамваем.

И ты вынужден будешь поверить ему,
Задавая вопрос: «Так бывает?»
От потока внезапно нахлынувших чувств
Сердце в такт застучит, закивает…

А оно, моё Счастье бежит дальше вскачь,
Одарить, озарить жизнь другого.
Ведь оно и волшебник, а надо и врач,
У него нет давно выходного.

Оно может быть тихим, придя не будить,
Обнимать очень нежно за плечи.
И на цыпочках к вам иногда заходить,
И тепло подарить в зимний вечер.

Это Счастье качает, как в детстве в слезах,
нет нужды, нет вопросов, ответов.
И как мама целует с улыбкой в глаза,
Разливаясь улыбчатым светом.

Нет условий держать, Счастье надо дарить!
Без счетов, чтобы не было спора.
Остаётся лишь с тем, кто готов отпустить,
Ведь оно нужно всем без разбора.


Рецензии
Великолепно,Игорь! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   21.07.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Очень рад вашей оценке! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   21.07.2019 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.