Эти стихи. 57

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Тайны малых сих.91 год
-Тоска по тому, чего нет
-Важность правильной цели
-Злая моська Мацейчук
-Фантазии восторг и крест
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬


Тайны малых сих.91 год

…В малых иных
Великая злоба
И зависть
Густого замеса
Хранится!
Находят завесу!
Таятся!
Точат ножи!
Вострят топоры!
Ждут до поры,—
Чтоб    «взорваться»!


Тоска по тому, чего нет

Что за зверь такой —
«Дружба»?
Куда ведет дверь —
«Любовь»?
Могу сказать,
Если нужно:
Это слово,
Всего лишь, –
Лубок!
Каждый красит его —
По-своему,
Сочиняя
Свою историю!


Важность правильной цели

Больше
Идей
В воде,
Чем во мне —
С роем
Моих пестрых мыслей!

В  Море 
Течет
Речная вода!
А я сам, 
Куда?!
И так быстро!


Злая моська Мацейчук

Зачем делать
Рекламу хаму?
Зачем
Ради успеха
Вшивеньких шоу
Позорить поляков?
Ужель обязательно
Вместо  образа брата
Предъявлять
Рыло-пакость?!
Русские  и поляки:
Два ствола —
Одни корни!
Загляни
В польско-русский
Словник!


Фантазии восторг и крест

Я был оборванной струной,
И словом, сказанным некстати,
И ветром, и волной морской,
И каплей крови на распятье!

О ужас! Телом под землей!
И тихой рыбой под водою,
И тропкой
Через лес
Ночной...

...Фантазия —
Восторг небес!
Фантазия!
Тяжелый крест!
===================================


Рецензии