Назойливый китаец

Хочу сказать - китайцы любят русских.
Для них блондинки - это просто шок!
А избавленье от своих глаз узких,
Поставлено в Китае на поток!

Из Бэйдайхэ нас возвращалось много,
На пол-вагона было наших мест.
А до Хунчуня долгая дорога...
Любому столько ехать надоест!

Семья сидела из Северодвинска
Со мною рядом: дочка, мама, дед.
Дед внучку опекал по-матерински.
А папа впереди меня сидел.

Поскольку мама с дочкой - северянки,
То светлый волос - их природный цвет.
А выглядели, как американки.
Хотя российский в них менталитет.

Сидела дочка с краю, у прохода,
И большую часть времени спала.
Сновало мимо множество народа...
Во сне была так девушка мила!

В какой-то миг к нам подошёл китаец,
И встал в проходе, словно постовой.
На девушку глазел он не стесняясь,
Но иногда крутил и головой...

А мать и дочка спали очень сладко,
Не чувствовали пристальный тот взгляд.
Лишь дед заметил, что не всё в порядке,
И службу нёс, как старый, но солдат!

А парень так стоял, смотрел нахально,
И ни на шаг от нас не отходил.
Тогда отцу сказала специально,
И он китайцу строго погрозил!

Но видно, был под сильным впечатленьем,
От девочки-блондиночки такой...
Что не имело ничего значенья!
Он словно охранял её покой!

И отошёл лишь перед остановкой -
Пора ему уж было выходить.
Совсем себя не чувствуя неловко,
Готов девчонку был БОГОТВОРИТЬ!


Рецензии
Ирина, скорее всего, уже доброе утро. Да, со мной по молодости тоже такое было, как с этим китайцем. Однажды я был в тогдашнем Ленинграде и в Эрмитаже (тогда ещё не было массового наплыва китайцев в нашу северную столицу) ходил и восхищался шедеврами западно-европейских мастеров. И вдруг увидел девушку. Она была такой необычной красоты, что я старался в отдалении смотреть только на неё, конечно не так пристально, как этот китаец. И даже по прошествии многих лет об этом стихи написал... Замечательно и интересно всё изложили. С теплом. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   29.08.2019 17:19     Заявить о нарушении
Для нас это было дико!А китаец нисколько не смущался!)))Спасибо за добрые слова, Анатолий! С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   30.08.2019 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.