Птица

Не привязывай птицу к себе,
Отпусти её ты на волю,
Пусть купается в небе, в весне,
Не навязывай ей злую долю.

Птица в клетке это не птица,
Она живёт, но счастья ей не дать,
Она напугана, она всего боится,
Хоть ты лелей её - взаимность не видать.

Ты доверяй, будь лучшим её другом,
К тебе она вернётся, так и знай,
И пусть ты даже скован злым недугом,
Тебя не бросит, душу не терзай.

Ты для неё единственный на свете,
Об этом, милый, знаю даже я,
И если ты завоевать её наметил,
Ты дай ей волю и она твоя.


Рецензии