дубликатами денежных знаков

В антологию танской поэзии, составленную через тысячу лет, скорее всего вошли все поэты, чьи тексты за это время сохранились в более-менее адекватном состоянии, а так-же тексты, приписываемые тем, чьи имена сохранились.
То же самое и с древнекитайской живописью - почти не дошло сколько-нибудь достоверных оригиналов знаменитых художников того времени, по большей части подражания и копии, и китайцев это не особенно волновало, у них не было культа подлинников, как в современной Европе, где картины знаменитых авторов стали дубликатами денежных знаков и авторы поддельных картин караются как фальшивомонетчики (а их картины уничтожаются как фальшивые купюры), не взирая на красоту качество их работы.

John Charles Arnold:
- What is it to produce an art..to create a picture a poem and know it for the quality of..we see anything that may be derivative..but that is not copy of or inspire to beauty. I understand your heart to good craft and feel then what is of no name or authority in art..salut.


Рецензии