Унылый июль

Серой унылой погодой
Испорчен  пейзаж наш земной
И пасмурный вид небосвода
Раскрылся как зонт над Москвой.

С дождём моросящим, невзгоды
Даруя собою с утра
В июльской чреде, той погоде
Давно уж смениться пора.

На яркое солнце и небо
С лазурным цветеньем своим
Что стал забывать я как небыль
Под облачным небом земным.

20.07.2019 06:48


Рецензии