Жизнь!..

                Тане Мищук,
                в подарок!

Весной, листва вновь появилась!
Зимой волшебный первый снег!..
Купание – ныряний милость…
Нет, бесконечен – сей ответ!

Пусть гололёд, смеясь скользишь!..
Пусть ливень!..
                Хоть бы, раз – попасть!
Пред радугой – восторг!
                Молчишь!..
Да разноформенность Луны!..
      Звёздное небо – сказки сласть!..

Просто течение реки…
Просто огонь, что разгулялся…
Тумана ватные клубы…
Брод, что сквозь волы пробежался…

Цветки на ветках расцвели!..
Гром упреждающий: – Гроза!
Как все лужайки проросли!..
Да град, иль в радость!
                Иль – беда!..

Рябь по заливу пробежала…
Мечта детей – большой сугроб!
Жара, что снова всех достала…
И Дед Мороз – реальный Бог!

В сухой степи воды глоток!..
Гриб на костре,
                ведь – объеденье!
Да ягодник пройти не смог!
Безудержное наслажденье!..

Чудесно птицы как поют!
Хоть дома кот – урчит не хуже…
Тенисто-лиственный уют!..
На лыжах, на коньках – по стуже!..

Чудесно облака плывут…
  - Что это?..
              Филин пролетел?..
Плоды желанные растут…
Каждый из оных, как хотел!..

А если человека вспомнить,
То вечно, можно говорить!
Добром и злом он всё наполнит
Что не мешает всем нам жить!

Своих родных, свою любовь!..
Желаемое – коль учесть,
Мечты, в любом из нас –
                как кровь!
Часть мироздания!
                Не месть!..

В которых можно всё-всё-всё!
Чудесный Мир,
                там личный – весь!
Где хочется – ещё-ешё!..
Осуществить бы…
                Чудо-песнь!

Хоть Мир сильнее поражает!
Непредсказуемый – всегда!..
Грядущего, пусть и не знаем
Солнца Восход, как – старт!..
                Да-да!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 7 апреля 2019 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии