Есть в Домодедове...

Кардиоцентр, непреложным фактом,
Есть в Домодедове. Не каждый это знает.
Сюда привозят с травмами, с инфарктом.
Здесь лечат всех, кого по «скорой» доставляют.

Службы Спасения оранжевый красавец
Днём по три раза в Домодедово летает.
Вот и сейчас сел на служебную площадку,
Которая всегда в полном порядке.

Вот лопасти крутиться прекращают,
Кругом него пучки травы летают.
Стоит на лыжах. Замер. Исчез звук.
К нему больных из корпуса несут.

Забрал страдальцев, и мотор уже гудит,
Теперь он снова к Склифосовскому летит.
Он птицей взмыл и вот рванул вперёд -
Спасает жизни потерпевших вертолёт.

Летит стрелой воздушное авто,
Быстрей машин и самого метро.
В любую сторону ему зелёный свет,
Свободен путь и жутких «пробок» нет.

И на борту, как принадлежность к авиации,
Большие цифры – номер 112.
Бывают происшествия на свете,
Возможно, вам помогут цифры эти.

24.06.2019


Рецензии